Untuk Imun dan Mood Baik, dr Zaidul Akbar Ungkap Cara Sehat Makan Tempe
Tempe-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-
Probiotik tersebut, menurutnya tidak tahan panas, sehinga dr Zaidul Akbar menyarankan untuk tidak mengolah tempe dengan proses penggorengan suhu tinggi.
Berikut ini adalah contoh olahan tempe yang sehat yang diajarkan oleh dr Zaidul Akbar agar manfaat dari tempe ini bisa maksimal.
1. Sandwich Tempe
Menurut dr Zaidul Akbar, mengkonsumsi tempe mentah jauh lebih baik, karena kandungan gizi dalam tempe mentah masih utuh.
Salah satu cara mengolah tempe mentah adalah menjadikan sandwich tempe, agar kandungan gizinya masih utuh dan manfaat yang didapat lebih maksimal/
"Anda bisa bikin sandwich tempe diiris tipis, lalu ditengahnya di kasih kurma," jelas dr Zaidul Akbar.
BACA JUGA:Makanan Ini Bisa Bikin Mandul Bahkan Kanker, dr Zaidul Akbar: Sebaiknya Dihindari
2. Jus Tempe
Cara mengkonsumsi tempe yang sehat selanjutnya adalah dengan membuat jus tempe. Caranya yaitu dengan menghaluskan tempe yang dicampur dengan kurma, jahe dan sedikit garam.
"Kalau Anda pengen jus pagi-pagi, bisa buat jus tempe mentah, kasih kurma, kasih garam, kasih jahe sedikit, cobain aja," ungkap dr Zaidul Akbar.
3. Tempe Dicampur Madu
Mencampur tempe mentah dengan madu adalah salah satu cara sehat mengkomsumsi tempe untuk mendapatkan kandungan tempe dengan maksimal
Madu kaya akan prebiotik. Prebiotik sendiri merupakan makana utama bagi probiotik yang ada di dalam tempe. Sehingga dengan mencampurkan madu dan tempe, maka asupan probiotik dan prebiotik tubuh akan tercukupi.
"Jadi makan tempe itu memang mentah dikasih kurma atau kalau nggak tempenya dicelupin ke madu, enak banget," papar dr Zaidul Akbar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: