Sirup Jeruk Kalamansi Putri Bengkulu, Tanpa Bahan Pengawet

Sirup Jeruk Kalamansi Putri Bengkulu, Tanpa Bahan Pengawet

BENGKULU, bengkuluekpress.com - Emiyati memulai usaha membuat produk sirup jeruk kalamansi yang menjadi produk oleh-oleh khas Bengkulu sejak Desember 2001 yang beralamat di Jalan Tahura Raya kota Bengkulu. Di awal merintis usaha, Emiyati merasakan saat memperkenalkan sirup jeruk kalamansi pada masyarakat yang belum mengetahui tentang kalamansi, apalagi saat itu belum ada medsos. Keistimewaan produknya adalah diproduksi tanpa bahan  pengawet, pewarna, perasa. “Sirup jeruk kalamansi diolah menggunakan jeruk kalamansi segar dan gula premium,” ungkap Emiyati (51) saat di wawancarai bengkuluekspres.com di outletnya, Kamis (10/2). Produk dengan brand Sirup Jeruk Kalamansi Putri Bengkulu terinspirasi dari anak pertamanya perempuan dan produk ini dari Bengkulu. Untuk saat ini produknya sirup dan ready to drink  dengan harga bervariasi tergantung ukuran. Untuk 1000 ml Rp 50 ribu, 500 ml Rp 30 ribu, 350 ml Rp 20 ribu, 250 ml Rp 15 ribu. Konsumennya berasal dari Pulau Sumatra dan pulau Jawa, serta sudah banyak langganan dan reseller. “Saya membuka peluang untuk menjadi reseller. Persyaratannya adalah kejujuran dan bisa diajak bekerjasama dangan kami,” jelas Emiyati. Dalam sebulan ia bisa memproduksi kurang lebih 2500 botol Sirup Jeruk Kalamansi Putri Bengkulu.  Pengalaman membangun usaha ini menurut Emiyati luar biasa perjuangannya karena berbuah manis. “Saya juga pernah mengalami masah sulit di awal membangun usaha  saat produk ini belum kenal oleh masyarakat dan banyak produk yang tidak terjual.Untuk itu, supaya tetap bertahan di bisnis ini yang paling penting adalah kejujuran, tetap menjaga kualitas produk, banyak promosi dan selalu belajar,” terang Emiyati.(PANDU/MG02)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: