Hotel Santika Sajikan Menu Baru
BENGKULU, Bengkulu Ekspress- Bengkulu tidak hanya dikenal sebagai Bumi Rafflesia dengan seni budaya, sejarah dan objek wisatanya, tetapi juga kaya akan makanan atau masakan tradisional. Untuk itu kali ini, Serunai Restaurant Hotel Santika Bengkulu, mengeluarkan menu baru kuliner khas Bengkulu yaitu “Bagar Ikan”.
\"Sesuai dengan namanya, menu khas satu ini berbahan dasar daging ikan dengan ukuran sedang, yang dipadukan dengan rempah-rempah khas Indonesia seperti cengkeh, kayu manis, kapulaga, kunyit, serai, laos, asam jawa, pala, cabai, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan,\" ujar Executive Secretary dan Public Relation Hotel Santika, Ila Dian Luvita kepada Bengkulu Ekspress, kemarin (22/2).
Dijelaskannya, ada beberapa jenis ikan yang bisa digunakan. Ikan itu seperti ikan Kakap, ikan Gebur dan ikan Hiu. \"Sekilas Bagar Ikan mirip dengan rendang daging khas Sumatra Barat, bedanya Bagar Ikan tidak menggunakan santan tetapi menggunakan kelapa yang disangrai,\" tambahnya.
Untuk rasa, Dian mengakui, rasanya gurih dan sedikit pedas dengan aroma bumbu khas rempah, dengan tekstur daging ikan yang empuk. Menu ini disajikan lengkap dengan nasi putih dan rebusan lalapan. \"Anda patut mencoba keunikan dan kelezatan sajian kuliner khas satu ini, hanya dengan Rp 65 ribu untuk satu porsinya,\" ujar Dian.
Ditambahkannya, belum lengkap rasanya jika tanpa minuman, aneka promo minuman pun ditawarkan diantaranya “Black Avocado Latte”. Minuman ini terbuat dari alpukat yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan seperti menjaga kesehatan jantung, mencegah kanker, menurunkan kolesterol. \"Bagi penyuka minuman dingin yang creamy, jangan lupa untuk mencicipi “Chocolate Zombie”. Coklat mengandung anti oksidan yang tinggi serta dapat meningkatkan kinerja otak,\" paparnya.
Tidak ketinggalan, tamu hotel dan pencinta kuliner, juga bisa memilih minuman bernama “Malabero Paradise”. Minuman yang terbuat dari perpaduan jeruk, semangka, kalamansi dan simple syrup. \"Seperti diketahui buah jeruk mengandung banyak vitamin C dan memiliki rasa kesegaran tersendiri. Minuman segar tersebut, masing-masing hanya Rp 25 ribu,\" ungkapnya.
Selain, Bagar Ikan dan promo minuman, tamu Hotel Santika juga bisa menjumpai aneka menu masakan khas Bengkulu yang lebih lengkap di buffet sarapan Serunai Restaurant setiap harinya, seperti : pendap, tempoyak, ikan asam pade, ikan gulai unji, gulai rebung, sambal ikan bleberan, rendang lokan, dan lain-lain.
\"Masakan khas Bengkulu tersebut sengaja kami promosikan kepada tamu dari luar daerah. Senada dengan brand value Santika Indonesia yaitu Indonesian Home, yang senantiasa mengangkat kebudayaan dan ciri khas daerah. Buffet sarapan ini tidak hanya berlaku untuk tamu yang menginap saja, tetapi dibuka juga untuk masyarakat umum,\" tutup Dian. (151)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: