HONDA BANNER
BPBD

Menjaga Asupan Gizi Selama Puasa Agar Tetap Bugar

Menjaga Asupan Gizi Selama Puasa Agar Tetap Bugar

ilustrasi makanan bergizi 2-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-

JENIS

1. Santap sahur dengan makanan lengkap bergizi seimbang, porsi disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing orang.

2.Berbuka dimulai dengan minum air, sedikit minuman/makanan manis, dilanjutkan dengan makanan lengkap bergizi seimbang.

3. Pilih karbohidrat kompleks (tinggi serat) seperti nasi merah, kentang, ubi, singkong, jagung, roti tawar, gandum, sebanyak 1/4 piring.

4. Lengkapi dengan lauk pauk sebanyak 1/4 piring. Lauk hewani: telur, ikan, ayam. Lauk nabati: Kacang-kacangan, tempe, tahu.

5. 1/2 piring berisi sayuran dan buah.

6. Jenis makanan bervariasi, berganti-ganti setiap harinya.

JUMLAH

Kebutuhan kalori 1200-2000KKAL/Hari (Berbeda-beda untuk setiap orang)*

1.Sahur (30-40%)

2. Berbuka (40-50%)

3. Cemilan sehat (10-20%)

*Tergantung pada usia, jenis kelamin, berat badan, tinggi badan, aktivitas fisik, kondisi kesehatan

JADWAL

1. Sahur

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: