Konsumsi Daging Meningkat

Selasa 12-07-2016,13:00 WIB
Reporter : Rajman Azhar
Editor : Rajman Azhar

CURUP, Bengkulu Ekspress - Konsumsi daging sapi dan kerbau selama lebaran Idul FItri 14 37 hijriah tahun 2016 ini di Kabupaten Rejang Lebong mengalami peningkatan. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakan) Kabupaten Rejang Lebong, Ir Amrul Eby MM Senin (11/7) kemarin. Dimana menurut Eby, berdasarkan hasil pendataan yang dilakukan Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Rejang Lebong, pada saat lebaran tahun 2016 ini umlah konsumsi daging sapi dan kerbau di Rejang Lebong sebanyak 145 ekor yaitu sebanyak 72 ekor sapi dan 73 ekor kerbau. Sedangkan pada tahun 2015 lalu sebanyak 126 ekor. \"Setelah dilakukan pendataan, konsumsi daging di Rejang Lebong pada lebaran kali ini meningkat dari lebaran tahun 2015 lalu,\" aku Eby Pendataan sendiri, menurur Eby dilakukan Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Rejang Lebong sejak H-2 hari raya Idul FItri 1437 hijriah lalu. Selain mengalami peningkatakan konsumsi Eby juga mengkau bahwa sebagian besar sapi maupun kerbau yang dipotong saatlebaran kemarin merupakan hasil pengembangan peternak yang ada di Rejang Lebong. Sedangkan sisanya diambil dari luar daerah. \"Memang sebagian besar dari peternak kita di Rejang Lebong ini, sisanya berasal dari luar Rejang Lebong,\" papar Eby. Menurutnya, dengan tingginya konsumsi masyarakat Rejang lebong terhadap daging sapi dan kerbau ini, merupakan salah satu peluang usaha yang selalu ditekankan pihaknya agar bisa dikembangkan dikabupaten Rejang lebong. Karena menurut Eby, hampir hampir setiap tahunya kebutuhan akan daging sapi dan kerbau ini terus meningkat. \"Masih kurangnya ketersediaan ternak sapi dan kerbau ini menjadi peluang peternak untuk mengembangkan ternak sapi dan kerbau yang dinilai mampu meningkatkan taraf ekonomi masyarakat kita,\" akhir Eby.(251)

Tags :
Kategori :

Terkait