BENGKULU, BE - Usaha kuliner dengan nuansa tradisonal dan konsep modern yang dilakukan Sate Solo, sekarang sedang berkembang pesat dan banyak sekali peminatnya. Semua kalangan sangat suka akan menu yang disajikan. Karenanya, kunjungan pelanggan meningkat dan omset perhari-nya sangat lumayan.
\'\'Kita bangga sekali masyarakat Bengkulu suka dan menikmati aneka masakan yang kita jual,\'\' ujar Puspita A, Supervisor Sate Solo kepada BE, kemarin.
Selain aneka masakan khas yang digemari, kata Puspita, tempat yang mereka sediakan juga sangat cocok untuk aneka kegiatan. Seperti ulang tahun, pertemuan, rapat, serta acara kantor lainnya, dengan kapasitas 100-200 orang. \'\'Dan yang pasti, lokasi kita strategis sekali, terletak di pusat kota,\'\' ujar Puspita. Mereka juga siap dengan konsep hidang dan kotak.
Sementara pesanan yang paling banyak menurut Puspita adalah sate kambing, sate ayam, tongseng dan ayam bakar. Mereka menawarkan berbagai jenis makanan itu dengan harga yang terjangkau, yakni kisaran Rp 10.000 sampai Rp 50,000 per porsi. Selain itu ada pula pecel lele, aneka sea food, grame, sop buntut, dengan harga Rp 20.000 per porsi. \'\'Kita buka dari jam 8 pagi sampai 10 malam. Discount sudah pasti kita berikan minimal pesanan 30 porsi dengan discount 30 persen,\'\' tambah Puspita. (mg3)