Cobain Resep Rujak Cingur Khas Surabaya yang Asli dan Nikmat

Jumat 25-07-2025,13:12 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

1 buah tempe goreng, dipotong

1 buah lontong, dipotong sesuai keinginan

Daun selada secukupnya

BACA JUGA:Cobain 3 Rekomendasi Selai Nastar yang Paling Lezat

BACA JUGA:Dijamin Cepat Matang, Ini Tips Rebus Telur Cepat dan Matang Sempurna!

Bahan Bumbu Rujak:

3 sdm petis udang

2 sdm kacang tanah yang digoreng

5 buah cabai rawit (sesuai tingkat kepedasan)

1 siung bawang putih

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

Air matang secukupnya

Cara Membuat:

Rebus cingur hingga benar-benar empuk, bisa ditambah daun salam dan sedikit garam selama proses merebus agar lebih harum dan gurih. Setelah itu, sisihkan dan potong sesuai keinginan. Siapkan semua sayuran dan buah dengan potongan yang diinginkan.

Haluskan cabai rawit, bawang putih, kacang tanah goreng, gula merah, dan garam. Setelah halus, masukkan petis udang dan sedikit air matang, lalu aduk hingga menjadi saus kental yang merata.

Kategori :