Coba Bikin Udang Mentega, Olahan Menu Laut Spesial Untuk Keluarga

Senin 06-01-2025,13:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

1/2 bawang bombay, potong-potong

BACA JUGA:Mencicipi Kelezatan Kue Bingka Asal Tanah Banjar yang Menjadi Jajanan Favorit Saat Ramadhan

BACA JUGA:Mengenal Dodol Kandangan Khas Kalimantan Selatan yang Terkenal Lembut dan Juga Manis

2 siung bawang putih, cincang

1 cabai merah, potong serong

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

1 sdm saus tomat

Gula, merica, kaldu jamur, dan garam secukupnya

2 batang daun bawang, potong serong

BACA JUGA:Mencicipi Kelezatan Kue Bingka Asal Tanah Banjar yang Menjadi Jajanan Favorit Saat Ramadhan

BACA JUGA:Tabaro Dange, Kuliner yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Palu

Cara membuat:

- Bumbui udang dengan garam selama kurang lebih 15 menit. 

- Kemudiam, goreng udang sebentar dengan minyak panas hingga berubah warna. 

Kategori :