Coba Resep dan Langkah-langkah Pembuatan Cimol Supaya Tidak Alot

Senin 23-12-2024,12:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

200 ml air panas

Minyak untuk menggoreng

Bumbu tabur rasa keju secukupnya

BACA JUGA:Miener, Kuliner Mie Tumis Dengan Level Kepedasan yang Unik dan Populer di Bengkulu

BACA JUGA:Mercure Bengkulu Luncurkan Menu Baru Palm Bakery, Destinasi Kuliner Manis di Kota Bengkulu

Cara Membuat:

Campur Bahan Kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tuangkan Air Panas: Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan mulai menggumpal. Setelah agak dingin, uleni dengan tangan hingga kalis.

Bentuk Cimol: Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulatan kecil. Pastikan ukurannya seragam agar matang merata.

Panaskan Minyak: Panaskan minyak di wajan dengan api kecil. Masukkan cimol ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan api kecil perlahan.

Goreng Hingga Mengapung: Goreng cimol sambil terus diaduk agar matang merata dan tidak meledak. Jika cimol sudah mengapung dan berwarna sedikit kuning, angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Kisah Fitri: Penjual Es Dawet Ireng di Kota Bengkulu

BACA JUGA:Spicy Moods, Usaha Kuliner Rumahan yang Tawarkan Beragam Makanan Lezat dan Terjangkau

Kategori :