Sate Rembiga, Makanan Khas Lombok yang Menggelitik Lidah

Minggu 06-10-2024,08:54 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Konon, merendam daging selama sekitar dua jam sebelum dipanggang membuat setiap potongan daging lebih empuk di lidah.

BACA JUGA:Jadi Panganan Viral yang Sering Diserbu Pembeli, Inilah Sejarah Mochi yang Sudah Ada Sejak Zaman Prasejarah

BACA JUGA:Roti Maryam Frozen dan Camilan Lainnya, Bisnis Rumahan yang Menggugah Selera di Bengkulu

Banyak orang yang terkejut dengan kelembutannya sehingga sulit untuk percaya bahwa sate lembiga terbuat dari daging sapi.

Dipercaya bahwa proses pengasinan yang memakan waktu sekitar dua jam sebelum dibakar membuat setiap potongan daging lebih empuk di lidah.

Jika Anda berkunjung ke Lombok, sempatkanlah untuk mampir ke Desa Rembiga. Ada banyak warung sate lembiga yang bisa dinikmati sepanjang hari atau mengisi perut setelah berjalan-jalan di sepanjang pantai Lombok.

Kategori :