Tak Hanya Lezat, 10 Makanan Ini Ternyata Dapat Membuat Panjang Umur

Kamis 19-09-2024,16:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Sayuran hijau seperti bayam, kale, dan brokoli kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan. 

Mereka mengandung vitamin K, vitamin C, folat, dan serat, yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tulang, sistem kekebalan tubuh, dan fungsi pencernaan.

3. Kacang-Kacangan dan Biji-Bijian

Kacang-kacangan seperti almond, walnut, dan biji-bijian seperti chia dan flaxseeds adalah sumber lemak sehat, protein, dan serat. 

Lemak sehat, terutama asam lemak omega-3, berkontribusi pada kesehatan jantung dan otak, serta mengurangi peradangan.

BACA JUGA:Ampuh Atasi Anemia Salah Satu Khasiat Labu Siam

BACA JUGA:Begini Cara Penggunaan Antibiotik untuk Batuk yang Tepat

4. Ikan Berlemak

Ikan berlemak seperti salmon, makarel, dan sarden kaya akan asam lemak omega-3, yang penting untuk kesehatan jantung dan otak. Omega-3 dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, stroke, dan gangguan mental.

5. Bawang Putih

Bawang putih memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang kuat. Senyawa allicin dalam bawang putih dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menurunkan tekanan darah, dan mengurangi risiko infeksi.

6. Teh Hijau

Teh hijau mengandung katekin, terutama epigallocatechin gallate (EGCG), yang memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi. Teh hijau dapat membantu meningkatkan metabolisme, mendukung kesehatan jantung, dan melawan kerusakan sel.

BACA JUGA:Tidak Hanya Menurunkan Berat Badan! Khasiat Cuka Apel Sangat Banyak untuk Kesehatan

BACA JUGA:Ampuh Atasi Anemia Salah Satu Khasiat Labu Siam

7. Tomat

Kategori :