BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Sambal Bawang Lezat dan Nikmat
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Capcay Bakso Sajian Santap Berbuka dan Sahur
Camilan lezat dengan tekstur bubur lembut dan rasa manis asin ini merupakan hasil perpaduan sempurna antara santan dan gula merah cair.
Namun, daya tarik sebenarnya terletak pada penyajiannya yang unik. Tajin selalu disajikan dalam daun pisang berbentuk kerucut, ditaburi gula untuk menciptakan garis-garis yang menarik.
Sendok kuahnya pun menggunakan daun pisang sehingga menambah keseruan di setiap gigitannya. Tajin selalu disajikan dalam bentuk daun pisang berbentuk kerucut, ditaburi gula untuk menciptakan garis-garis yang menarik.
Waktu terbaik menikmati tajin sobih adalah di pagi hari sebagai hidangan penutup yang menenangkan selera.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Cendol Enak Ala Rumahan
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Capcay Bakso Sajian Santap Berbuka dan Sahur
Jajanan ini banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional di Madura atau dijual di desa-desa oleh pedagang yang membawanya. Sebuah pengalaman kuliner yang tidak hanya nikmat namun juga penuh dengan keunikan tradisional.
Nah, itulah suguhan makanan manis yang bisa dicoba saat bekunjung ke Madura.