Kenali Manfaat Wedang Ronde untuk Kesehatan dan Cara Pembuatannya

Minggu 01-09-2024,19:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Ronde

  • Campur antara tepung ketan dan garam
  • Aduk rata, selagi tambahkan air hangat sambil di aduk aduk
  • Jika adonan sudah kalis, bagilah menjadi 3 bagian
  • Bagian pertama di tambahkan warna merah dan aduk sampai rata
  • Bagian kedua tambahkan warna hijau dan aduk sampai rata
  • Bagian ketiga biarkan warna putih
  • Ambil sedikit bagian ronde tersebut, buatlah menjadi pipih. Isikan dengan blenderan kacang yang suda di buat menjadi bulatan kecil. Bentuklah menjadi bulatan yang lebih besar
  • Lakukan step di atas sampai adonan habis
  • Masukan bulatan adonan yang besar tadi ke dalam air yang mendidih
  • Tunggulah sampai bulatan ronde mengapung di atas
  • Angkat dan tiriskan

BACA JUGA:Kalah Saing Dengan Buah Impor, Inilah Manfaat Buah Gowok Buah Asli Indonesia

BACA JUGA:Gara-Gara Istirahat Seperti ini, Gus Baha: Rezeki Berantakan dan Kocar-Kacir

Kuah jahe wedang ronde

  • Cukup rebus air, gula pasir, serai, jahe dan daun pandan
  • Tunggu sampai mendidih
  • Sajian wedang ronde telah siap. Hidangkan bersama pelengkap lainya. Selamat menikmati 

Itulah beberapa manfaat wedang ronde dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat. 

Kategori :