Salah satu cara memasak scallop yang perlu diperhatikan adalah penggunaan bumbu dan rempah-rempah.
Kerang kampak yang hidup di laut memiliki kadar garam yang tinggi. Untuk menghindari asupan garam berlebihan, Anda perlu mencuci kerang sekaligus membatasi penggunaan garam saat memasaknya.
Sebagai gantinya, Anda bisa menambahkan beragam rempah-rempah. Mulai dari lada, kemiri, bawang merah, atau bawang putih untuk menambah kelezatan dan aroma masakan.
5. Cara Penyajian
Cara sehat memasak scallop yang terakhir adalah menambahkan sayur atau kacang-kacangan. Anda bisa menambahkan buncis, wortel, kacang kapri, tomat, jamur, brokoli, atau paprika.Selain mempercantik masakan Anda, nutrisi dari masakan akan jauh lebih banyak.
BACA JUGA:Terbuat dari Olahan Kacang Kedelai, Berikut Manfaat Kembang Tahu untuk Kesehatan
Itulah sejumlah cara yang bisa kamu terapkan untuk memasak scallop dengan benar. Semoga bermanfaat ya.