Makanan Pokok Selama Perang Dunia II, Inilah 7 Manfaat Kacang Lentil yang Beragam

Senin 15-07-2024,22:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar
Makanan Pokok Selama Perang Dunia II, Inilah 7 Manfaat Kacang Lentil yang Beragam

Lentil juga mengandung beragam antioksidan yang dapat mengurangi peradangan di pembuluh darah jantung. Dengan begitu, risiko terkena penyakit jantung pun makin mengecil.

7. Menurunkan risiko terkena kanker

Manfaat lainnya dari kacang lentil adalah mengurangi risiko terkena kanker. Hal ini dikarenakan lentil memiliki kandungan antioksidan, khususnya polifenol. 

Senyawa tersebut tidak hanya bisa melawan radikal bebas, tetapi juga mampu mencegah kerusakan sel-sel tubuh pemicu terjadinya kanker.

Kacang lentil bisa menurunkan risiko jenis kanker tertentu, seperti kanker payudara dan kanker usus besar.

BACA JUGA:Waspada Pembengkakan Pada Tubuh, Inilah 8 Gejala Anemia pada Wanita yang Harus Diketahui

Itulah manfaat kacang lentil untuk kesehatan. Untuk mendapatkan beragam manfaat lentil, Anda bisa mengolahnya dengan cara direbus kurang lebih 20 menit. Semoga bermanfaat. 

Kategori :