Makanan Lebih Beraroma, Ini Dia 10 Jenis Dedaunan Aromatik Kunci Masakan Lebih Lezat

Selasa 02-07-2024,14:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

 BACA JUGA:Suka Olahraga Menyelam? Ini Manfaatnya dan Hal-Hal yang Perlu Diperhatikan

9. Oregano

Selain rosemary, ada juga daun Oregano yang identik dengan sajian khas Eropa seperti pizza, aneka saus tomat, hingga saus salad. Seperti halnya daun salam, oregano biasanya akan dikeringkan terlebih dahulu sebelum dicampur ke dalam masakan. 

10. Daun mint

Dedaunan aromatic selanjutnya adalah daun mint. Berbeda dengan daun aromatik lain yang sering digunakan sebagai campuran masakan, daun mint kerap diolah bersama aneka minuman segar dan dessert mulai dari mocktail, jus, hingga es krim. 

Sensasi dingin yang di lidah dan tenggorokan saat menyantap daun berbulu lembut ini membuat sajian terasa semakin menyegarkan.

Nah, itulah dedaunan aromatik yang bisa kamu gunakan sebagai bahan campuran pada beragam sajian masakan.  

Kategori :