Resep dan Cara Membuat Sate Bandeng Asal Banten Cocok untuk Hidangan Berbuka

Rabu 27-03-2024,18:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Mungkin sebagian dari kamu belum pernah mencoba yang namanya sate bandeng. Sajian ini biasanya disajikan untuk santap berbuka selama ramadhan. 

Jika kamu ingin mencoba cita rasa sate bandeng yang lezat, kamu bisa simak resep dan cara membuat sate bandeng berikut ini.

Sebelum mencoba memasaknya di rumah, kamu perlu mengetahui terlebih dahulu apa itu sate bandeng. Sate Bandeng adalah salah satu makanan khas Banten yang sudah terkenal di seluruh Indonesia. 

Makanan ini terbuat dari ikan bandeng yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk dengan bambu, kemudian dibakar atau dipanggang.

Rasanya yang gurih dan lezat membuat sate bandeng menjadi salah satu hidangan yang banyak dicari oleh penggemar kuliner. Berikut ini adalah cara membuat sate bandeng khas Banten yang nikmat dan mudah dibuat.

BACA JUGA:Beresiko Bagi Kesehatan, dr Zaidul Akbar Sarankan Tak Berbuka dengan Makanan Ini

Bahan-Bahan:

-500 gram ikan bandeng, fillet dan potong kecil

-50 ml air jeruk nipis

-2 sendok makan kecap manis

-1 sendok makan garam

-1 sendok makan gula merah, serut

-1 sendok teh ketumbar, sangrai dan haluskan

-1/2 sendok teh jintan, sangrai dan haluskan

-4 siung bawang putih, haluskan

Kategori :