Kenyal, perpaduan tepung hunkwe dan tepung sagu.
BACA JUGA:Pos Ketan Legenda, Kedai Ketan Ikonik di Kota Batu yang Sudah Berdiri Sejak Tahun 1967
BACA JUGA:Anti Gagal, Begini Resep dan Cara Membuat Popping Boba Semangka Homemade
CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata semua bahan, kecuali pewarna dan pandan.
Sishkan 500 ml (bagi menjadi 2 bagian masing-masing 250 ml). Beri warnai merah dan hijau.
2. Adonan hijau: Masak dengan pandan di atas api sedang sampai mendidih. Aduk-aduk agar tidak menggumpal.
Angkat. Buang pandannya.
3. Tuang ke dalam loyang (20x20 cm) yang sudah dibasahi air. Sishkan hingga memadat (# 15 menit).
4. Adonan putih: Lakukan langkah serupa.
5. Adonan merah: Lakukan langkah serupa.
6. Simpan semua lapisan di dalam lemari es hingga saat disajikan. Iris tipis dan beri santan. kinca, dan es batu.