Resep Es Selendang Mayang, Minuman Berbuka Puasa yang Menyegarkan

Rabu 19-02-2025,13:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Kenyal, perpaduan tepung hunkwe dan tepung sagu.

BACA JUGA:Pos Ketan Legenda, Kedai Ketan Ikonik di Kota Batu yang Sudah Berdiri Sejak Tahun 1967

BACA JUGA:Anti Gagal, Begini Resep dan Cara Membuat Popping Boba Semangka Homemade

CARA MEMBUAT:

1. Aduk rata semua bahan, kecuali pewarna dan pandan.

Sishkan 500 ml (bagi menjadi 2 bagian masing-masing 250 ml). Beri warnai merah dan hijau.

2. Adonan hijau: Masak dengan pandan di atas api sedang sampai mendidih. Aduk-aduk agar tidak menggumpal.

Angkat. Buang pandannya.

3. Tuang ke dalam loyang (20x20 cm) yang sudah dibasahi air. Sishkan hingga memadat (# 15 menit).

4. Adonan putih: Lakukan langkah serupa.

5. Adonan merah: Lakukan langkah serupa.

6. Simpan semua lapisan di dalam lemari es hingga saat disajikan. Iris tipis dan beri santan. kinca, dan es batu.

Kategori :