Resep Sop Kepala Ikan Nikmat dan Segar Menu Ramadhan

Jumat 28-02-2025,12:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Sop Kepala Ikan menjadi sajian nikmat kala berbuka atau pun saat sahur, Jika Anda ingin mencoba memasak hidangan yang satu ini berikut resep yang bisa Anda praktikan: 

Bahan:

1 buah kepala ikan kakap (1 kg), potong sesuai selera atau biarkan utuh 1sendok teh jahe parut

1/2 sendok teh merica bubuk

3 sendok makan minyak untuk menu- mis

100 g bawang bombay, potong mem- bujur 2 cm

150g udang yang sedang besarnya, kupas, sisakan ekornya

BACA JUGA:Coba Resep Ayam Goreng Terasi Daun Jeruk, Menu Pilihan Lezat Selama Ramadhan

BACA JUGA:Yuk, Coba Resep dan Cara Membuat Mie Sop Medan Untuk Menu Kumpul Keluarga

1,5 liter air

4 sendok makan kecap asin

2 sendok makan saus tiram

1sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1buah tahu putih ukuran 8 x 8 x 3 cm, potong menjadi enam

Kategori :