Mengkonsumsi susu dari kacang-kacangan secara teratur dapat memberikan dukungan nutrisi yang optimal bagi kesehatan otak Anda.
Untuk membuat susu dari kacang-kacangan tersebut, Anda dapat menggunakan blender dan mencampurnya dengan kismis.
Kacang-kacangan mengandung asam amino yang baik serta mineral yang bermanfaat bagi kesehatan otak.
"Dibland semua jadi halus dan disaring, kasih kismis dan madu seteleah disaring," terang dr Zaidul Akbar.
BACA JUGA:Agar Imun Tubuh Tetap Terjaga, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
BACA JUGA:Kurma dan Jahe Ampuh Atasi Masalah GERD, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
"Sumber protein, asamamino, sumber lemak baik, mineral baik,yanglemot-lemot otaknya kencang lagi minum susu ini karenaomega-3nya cukup tinggi," demikian dr Zaidul Akbar.
Itulah penjelasan dr Zaidul Akbar tentang resep membuat susu dari kacang-kacangan sebagai nutrisi kesehatan otak. Semoga bermanfaat.(*)