BENGKULUEKSPRESS.COM- Menurut dr Zaidul Akbar, bakwan goreng merupakan salah satu camilan yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia.
Bakwan ini terbuat dari campuran sayuran dan tepung terigu yang kemudian digoreng. Bakwan paling nikmat dinikmati dengan disertai bumbu kacang atau cabai rawit.
BACA JUGA:Amankah Minum Rimpang Setiap Hari? Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
BACA JUGA:Makanan Ampuh Atasi Saraf Kejepit, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
Meskipun menggunakan berbagai jenis sayuran, dr Zaidul Akbar menyatakan bahwa bakwan goreng tidak selalu baik untuk kesehatan.
Hal ini dikarenakan adanya tambahan tepung terigu serta proses penggorengan menggunakan banyak minyak.
Untuk kaum Muslimin yang ingin menikmati bakwan sambil tetap menjaga kesehatan, berikut adalah resep yang direkomendasikan oleh dr Zaidul Akbar:
Hal tersebut disampaikan dr Zaidul Akbar dalam suatu ceramah yang videonya diunggah oleh kanal Youtube JSR Store.
"Mencoba ganti kebiasaan dengan minyak berlebihan dan terigu. Kali ini saya mau buat resep baru, Insya Allah bermanfaat. Tentunya tidak pakai tepung dan bahannya mudah didapat," terang Ustadz dr Zaidul Akbar.
Berikut bahan-bahan dan cara membuat bakwan yang sehat ala dr Zaidul Akbar
Bahan-Bahan:
1. 2 butir telur
2. 150 gram kol ungu
3. 100 gram wortel
4. 50 gram kucai