BENGKULUEKSPRESS.COM- Kanker merupakan suatu jenis penyakit yang dapat berpotensi fatal bagi penderitanya.
Penyakit ini termasuk dalam kategori non-menular dan ditandai oleh pertumbuhan jaringan yang tidak normal dan bersifat ganas.
BACA JUGA:Buah Ini Bagus Untuk Diet, dr Zaidul Akbar: Bisa Menahan Lapar dan Melancarkan Pencernaan
BACA JUGA:Perut Buncit Kempes Tanpa Diet dan Olahraga, dr Zaidul Akbar: Cukup Kurangi 3 Jenis Makanan Ini
Ternyata, mengonsumsi buah dan sayuran yang mengandung suatu zat tertentu juga dapat meningkatkan risiko terjadinya penyakit kanker.
Mengenai bahan yang dapat membuat sayur dan buah menjadi pemicu kanker, dr Zaidul Akbar akan memberikan penjelasan lebih lanjut.
Hal tersebut disampaikan dr Zaidul Akbar dalam suatu ceramah yang videonya diunggah oleh kanal Youtube Sehat Sunnah.
dr Zaidul Akbar menjelaskan bahwa terdapat suatu bahan yang umumnya digunakan oleh petani untuk melindungi tanaman dari hama, yaitu pestisida.
BACA JUGA:Diet Ampuh Turunkan Badan Ala Rasulullah, dr Zaidul Akbar Sebut Ada 3 Cara
BACA JUGA:Cara Diet Aman untuk Ibu Menyusui, dr Zaidul Akbar: Cukup Kurangi 2 Makanan Ini
Namun, ternyata terdapat efek samping yang muncul akibat penggunaan pestisida secara berlebihan terhadap kesehatan tubuh.
"Apa efek pestisida terhadap sayuran dan buah yang kita konsumsi? kanker," terang dr Zaidul Akbar.
Kemudian, dr Zaidul Akbar menjelaskan bahwa pestisida mengandung bahan yang sangat merugikan bagi kesehatan tubuh.
"Kalau anda tidak bisa membeli sayur organik, maka sayur yang penuh pestisida tadi dicuci dengan cuka apel," pesan dr Zaidul Akbar.
Sebabnya, dr. Zaidul Akbar menyatakan bahwa pestisida tidak dapat dihilangkan dengan mencucinya secara normal.