Tergeser Makanan Kekinian, Pais Jajanan Tradisional Khas Kalimantan Selatan yang Mulai Terlupakan

Minggu 31-12-2023,10:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Meskipun terdapat persamaan bahan dengan Nagasari, namun perbedaannya adalah pisang di pais pisang akan dihancurkan bersama adonan sehingga tidak berbentuk utuh seperti di kue Nagasari dan menghasilkan cita rasa lebih gurih.

Untuk menambah cita rasa, juga bisa ditambahkan kelapa muda dan tepung sagu, sehingga menghasilkan rasa yang gurih dan kenyal.

3. Pais Waluh

Pais waluh adalah kue pais yang terbuat dari bahan utama labu kuning. Sama seperti proses pembuatan kue Pais lainnya, adonan akan dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus.

Nah, itulah ulasan mengenai Pais, jajanan pasar khas Kalimantan Selatan yang sudah mulai dilupakan. Meskipun, mulai terlupakan makanan yang satu ini masih dapat kamu jumpai di pasar tradisional.(**)

Kategori :