• 3 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah
• 1 buah tomat
• 1 buah daun serei
• 1 ruas kunyit
• 1/2 ruas jahe
• 1 buah tomat (potong-potong)
• 1 ekor ikan ekor kuning potong 3 atau 4 bagian
• 3 sendok makan minyak untuk menumis
• 400 – 500 ml Air (sesuai selera)
• Secukupnya gula dan garam
Cara membuat Sayur Ikan/Sayur daging/cumi/sotong.
• Haluskan kunyit, jahe setelah agak halus masukkan bawang merah dan bawang putih, haluskan kembali.
• Siapkan wajan dan beri minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan irisan tomat, setelah tomat layu masukkan ikan. Tambahkan air, susul dengan garam dan gula. Test rasa.
• Masak ikan dengan api sedang, kurang lebih sepuluh menit, kalau untuk ekor kuning, matang nya agak cepat karena dagingnya lembut.
• Setelah masak, siap dihidangkan.(**)