RemanRamen, Mie Khas Jepang Dibuat dengan Resep Sendiri

Rabu 22-09-2021,15:43 WIB
Reporter : redaksi2
Editor : redaksi2

Bengkulu, bengkuluekspress.com – Muhammad Fendio (23) atau yang lebih dikenal dengan Dio merupakan salah satu mahasiswa yang berhasil mendirikan bisnis kedai food di usia muda. Dio tidak sendiri membangun bisnis tersebut tetapi dengan timnya. Walaupun baru membuka bisnis ini di tanggal 6 September lalu sudah berani untuk membuka usaha di usia mudanya. Mahasiswa Fakultas Pertanian (Agribisnis ) di Universitas Bengkulu ini berhasil mendirikan Kedai Food bersama timnya dengan nama RemanRamen. RemanRamen merupakan kedai food Jepang yang beralamat di  Talang Kering Jalan  WR. Supratman No 8, Rt 2, Rw 01, Pematang Gubernur, Kecamatan Muara Bangka Hulu, kota Bengkulu. Dio memiliki Tim yang beranggota 4 bernama Vega prasetyo (40), berasal dari Bandung merupakan Chef, Heru Pranata (24) beasal dari Curup dan Ario Panjuliardo (27) berasal dari Bengkulu. “Sebelum membangun bisnis food, dulunya ada  project lain dan mereka memiliki ide project di bagian food untuk masyarakat umum, ini bukan makanan musiman, dan ini akan stabil ke depannya, karena mie adalah salah satu makanan yang stabil, dan juga kami memiliki chef yang quality,” ujar Dio selaku manager operasional, ketika ditemui di tempat kedai RemanRamen Selasa (21/09). RemanRamen menjual makanan dan minuman Jepang dan pastinya halal. Bahan makanan ini dipesan bahan di luar kota dan mereka memiliki bahan kualitas premium, selain itu untuk mie membuat sendiri dengan resep sendiri, jadi membuat mie mereka berbeda dengan mie lainnya. Mereka membuat harga sesuai dengan uang jajan mahasiswa, untuk makanan mereka membuat harga dari Rp 10 ribu – Rp 20 ribu, dan untuk minuman Rp 5 ribu – Rp 10 ribu, kedai di buka jam 10.00 – 21.00 malam.(SABETH)

Tags :
Kategori :

Terkait