Nikmati Es Campur Legendaris dan Terpopuler yang Ada di Sleman, Yogyakarta

Nikmati Es Campur Legendaris dan Terpopuler yang Ada di Sleman, Yogyakarta

Es Doger segar dari Kedai Es Campur Pak Bejo.-Akun Instagram @jogjafoodhunter-

BENGKULUEKSPRESS.COM - Tak lengkap rasanya jika berkunjung ke Yogyakarta tidak mencicipi jajanan yang ada di sana. Selain dikenal akan wisata, kuliner yogyakarta menjadi salah satu hal yang tak boleh dilewatkan ketika berada di daerah yang dikenal dengan sebutan kota pelajar ini. 

Ada banyak jenis makanan dan minuman yang bisa kamu jadikan pilihan dalam berwisata kuliner di Yogyakarta. Seperti Kedai Es Campur Pak Bejo satu in. Kedai ini menawarkan berbagai minuman yang nikmat dan menyegarkan.

Es Campur Pak Bejo merupakan kedai yang menjajakan minuman es doger, es campur, dan sup buah. Kedai ini berada di Jalan Monjali No 78, Gemangan, Sinduadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Apa yang membuat kedai pak Bejo menarik dari yang lain?.

Ternyata, selain rasanya enak dan disajikan dengan porsi yang cukup besar, masing-masing menu hanya dihargai Rp 5.000 saja, ramah di kantong, apalagi bagi kalian si anak kos-kosan yang berusaha hidup hemat namun ingin jajan nikmat.

BACA JUGA:Bakpia Pathok Oleh-oleh Khas Daerah Istimewa Yogyakarta yang Legendaris

Es Campur Pak Bejo merupakan warung es legendaris yang ada di Yogyakarta. Saat ini kedai es Pak Bejo sangat populer dikalangan  masyarakat, banyak pengunjung yang mampir ke kedai Pak Bejo turut mempromosikan kedai yang satu ini diberbagai media sosial.                                   

Ada tiga menu yang ditawarkan di Kedai Pak Bejo, yakni es doger, es campur dan sup buah. Dari ketiga menu yang ditawarkan, sup buah menjadi menu favorit para pembeli. Lalu apa perbedaan dari ketiga menu yang ditawarkan? untuk sup buah berisi potongan berbagai macam buah, seperti melon, pepaya, nanas, buah naga, salak, pisang, ada juga cincau dan rumput laut. Lalu diberi serutan es yang kemudian dituangi susu dan sirup.

Untuk es campur, hampir sama dengan sup buah, namun untuk potongan buahnya tidak sebanyak menu sup buah yang di sajikan. Sedangkan untuk es doger berisi ketan hitam, rumput laut, roti, kolang-kaling, cendol, tape singkong, dan tape ketan, yang kemudian diberi serutan es dan dituangi susu serta sirup.

BACA JUGA:Naniura, Kuliner Viral Khas Tanah Batak, Nikmatnya Hidangan Warisan Leluhur ala Sashimi Jepang

Kedai milik Yasmin Syahrudin ini sudah berdiri sejak tahun 2010 silam, selain di Jalan Monjali, Kedai Es Pak Bejo juga membuka beberapa cabang di Yogyakarta, yakni di Jalan Gito Gati, Jalan Parangkritis, dan di Kranggan. Dalam sehari Syahrudin dapat menjual hingga dua ratus porsi, dengan omset penjualan bisa mencapai jutaan. Kamu bisa datang langsung ke kedai Es Pak Bejo, kedai ini buka dari pukul 09.30-18.00 WIB

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: